Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa Privacy

Lo scopo del presente documento è di informare gli Utenti relativamente ai Dati Personali raccolti dal sito web www.opinionidalweb.it

Il Titolare del Trattamento, come successivamente identificato, potrà modificare o semplicemente aggiornare in tutto o in parte la presente informativa dandone informazione agli Utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno vincolati non appena pubblicati sul sito.

L’Utente è pertanto invitato a leggere L’informativa Privacy ad ogni accesso.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa Privacy, L’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali, occupandosi altresì dei profili di sicurezza.

Relativamente a tale sito web, il Titolare del trattamento dei dati personali è Diego Quattrone, con sede legale in Via Eduardo De Filippo 119 Roma, Partita P.I. 15114351008.

Disclaimer per contenuti blog

il Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L’autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post.

Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy.
Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi. L’autore del Blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Roma e sono curati solo da personale tecnico di opinionidalweb.it , oppure da eventuali incaricati per occasionali operazioni di manutenzione. Per ciò che concerne il trasferimento dati, la gestione e la conservazione di essi, avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

COOKIES

Come la maggior parte dei siti, vengono usati file di piccole dimensioni che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come “dispositivo”) per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con il nostro sito. I nomi e i tipi specifici di cookie, e altre tecnologie simili usati possono cambiare nel tempo.

Il termine “cookie” può essere usato indistintamente in riferimento a tutte le tecnologie utilizzate per archiviare dati nel browser o dispositivo dell’utente o alle tecnologie che raccolgono dati o che consentono di identificare l’utente nel modo sopra descritto

Uso di cookie da parte di Opinioni dal web

Determinate funzioni del sito sono disponibili solo attraverso l’uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il tuo browser o il dispositivo usato lo consentono. Tuttavia, se rifiuti i cookie o altre tecnologie simili, potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni del sito. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser.

Cookie strettamente necessari per le prestazioni (cookie tecnici e analytics):


I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di erogare un servizio. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). I cookies analytics sono assimilati ai cookies tecnici e vengono usati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Siti Web di terze parti


Il sito di contiene collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti. Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookies e’ espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facolta’ dell’utente di comunicare in ogni momento al titolare del trattamento la propria volontà in merito a dati gestiti per il tramite dei cookies che il browser stesso abbia accettato.

Cookie promozionali, di targeting e di affiazioni


I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Modalità trattamento dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto e conservati per il periodo di tempo previsto da Leggi, Regolamenti o dalla Normativa Comunitaria e, comunque, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per gli scopi per i quali sono stati raccolti e/o trattati.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità del trattamento

Possiamo utilizzare i Tuoi Dati per diverse legittime ragioni e finalità commerciali, così come indicato di seguito a titolo esemplificativo:

Fornitura di assistenza mediante canali di comunicazione,

Marketing diretto

Promozione di contatti con consumatori e/o clienti commerciali, marketing via e-mail (sui nostri siti, attraverso le nostre applicazioni o mediante altri mezzi di comunicazione)

Adempimento di obblighi di legge

Difesa in caso di azioni legali

Avvio, esercizio o difesa di azioni legali di cui siamo o potremmo essere parte, se Ti chiedessimo di comunicarci i Tuoi Dati e decidessi di non fornirceli, in alcuni casi non saremmo in grado di rendere disponibili tutte le funzionalità dei nostri prodotti, servizi, sistemi. Inoltre, potremmo non essere in grado di rispondere alle Tue richieste.

Su quale base giuridica utilizziamo i Tuoi dati?

Per poter essere in grado di trattare i Tuoi Dati, possiamo fare affidamento su diverse basi giuridiche, tra cui: il tuo consenso (solo quando necessario o permesso per legge). Nel caso in cui dovessimo fare affidamento sul tuo consenso quale base giuridica per il trattamento dei Tuoi Dati, avrai la facoltà di revocare il consenso in qualsiasi momento;

la necessità da parte nostra di ottemperare a obblighi di legge e di instaurare, esercitare o difenderci da azioni legali;

la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi, tra cui, ad esempio, gestire la nostra attività commerciale e informativa;

la necessità di rispondere a Tue richieste;

Quando condividiamo i Tuoi dati?

I Tuoi Dati non saranno oggetto di condivisione, salvo che nei limitati casi indicati qui di seguito. Se necessario al conseguimento delle finalità qui descritte, potremo comunicare i Tuoi Dati ai seguenti soggetti:

Fornitori di servizi: come molte aziende, potremmo esternalizzare alcune attività di trattamento dei Dati a fornitori di servizi di nostra fiducia, con il compito di svolgere funzioni e prestarci servizi, quali, ad es., fornitori, spedizionieri, centri di assistenza; Partners commerciali: potremmo condividere i Tuoi Dati con partner commerciali di nostra fiducia, così che questi possano fornirvi i servizi richiesti; Autorità giurisdizionali quando richiesto per legge o necessario per tutelare nostri diritti; Consulenti professionali e altri: possiamo condividere i Tuoi Dati con terze parti, inclusi consulenti professionali, quali istituti di credito (nelle modalità suindicate), legali, commercialisti.

Per quanto tempo conserviamo i Tuoi dati?

Conserviamo i Tuoi Dati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Si prega di tenere presente che, in alcuni casi, può esserci richiesta o consentita dalla legge una conservazione per periodi più lunghi. I criteri adottati per stabilire la durata del periodo di conservazione dei Dati sono i seguenti:

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Quali sono le Tue responsabilità?

Ti ricordiamo che è Tuo dovere assicurarti, per quanto da Te conoscibile, che i Dati che ci fornisci sono corretti, completi e aggiornati. Inoltre, se condividi con noi Dati di altre persone, è Tuo obbligo raccogliere tali Dati in conformità ai requisiti di legge. Ad esempio, dovrai informare le altre persone, di cui ci fornisci i Dati e ottenere il loro consenso.

Questi dati vengono raccolti da Opinioni dal Web per le seguenti finalità e/o per l’utilizzo dei seguienti servizi:

Affiliazione commerciale

Amazon Affiliation, ClickBank e ShareAsale

Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Commento dei contenuti

Sistema di commento gestito in modo diretto

Dati Personali: email; nome; sito web

Contattare l’Utente

Mailing list o newsletter

Dati Personali: email

Modulo di contatto

Dati Personali: nazione; varie tipologie di Dati

Funzionalità sociali

Profilo pubblico

Dati Personali: cognome; email; nome; professione; username

Gestione contatti e invio di messaggi

MailerLite

Dati Personali: email

Gestione dei database di Utenti

ActiveCampaign

Dati Personali: Cookie; email; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Gestione dei feed RSS

Feedburner

Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Gestione dei pagamenti

PayPal

Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Hosting ed infrastruttura backend

Aruba

Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Interazione con le piattaforme di live chat

LiveChat Widget

Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti

Widget MailerLite

Dati Personali: email

Interazione con social network e piattaforme esterne

Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante e widget sociali di Linkedin, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter e Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest

Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Protezione dallo SPAM

Akismet

Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Pubblicità

Direct Email Marketing (DEM)

Dati Personali: email

Statistica

Google Analytics con IP anonimizzato, Statistiche raccolte in modo diretto e WordPress Stat

Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Facebook Analytics for Apps

Dati Personali: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Google Fonts

Dati Personali: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Widget Video YouTube

Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Widget Video YouTube senza cookie

Dati Personali: Dati di utilizzo

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Affiliazione commerciale

Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questa Applicazione sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questa Applicazione.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

Amazon Affiliation (Amazon)

Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Modifiche all’informativa sul trattamento dati e Privacy Policy

Il presente documento costituisce la Privacy Policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti. Il documento è stato aggiornato in data 09/4/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE n. 2016/679. Per qualsiasi domanda inerente l’informativa sul trattamento dei dati personali, contattaci all’indirizzo info@opinionidalweb.it