Coltelli da macellaio professionali, nomi e caratteristiche

Mostra indice Articolo

▷ Confronta i migliori set coltelli da macellaio professionali, le soluzioni consigliate da Opinioni dal Web;

Nome
Set coltelli da macellaio Sanelli Premana Professional, due pezzi.
Set coltelli da macellaio Schwertkrone, 4 pezzi.
Set coltelli da macellaio Sanelli linea Premana Professional 4 pezzi con borsa portacoltelli
Set coltelli da macellaio Dick Ergo Grip
Foto
Sanelli Premana Professional Confezione Coltelli macellaio, Acciaio Inossidabile, Verde / Rosso, 39 x 13 x 3 cm, 2 Unità
Solingen Germany - Set di coltelli da macellaio “Schwertkrone”, lama lucida, Acciaio INOX Plastica, 4-teiliges Set
Sanelli 980604 Set COLTELLI Macellaio, Acciaio Inossidabile
DICK 8255300 - Set di coltelli 3T Ergo Grip, in acciaio, blu, 48 x 22 x 1,8 cm, 3 unità
Anteprima
Sanelli Premana Professional Confezione Coltelli macellaio, Acciaio Inossidabile, Verde / Rosso, 39 x 13 x 3 cm, 2 Unità
Solingen Germany - Set di coltelli da macellaio “Schwertkrone”, lama lucida, Acciaio INOX Plastica, 4-teiliges Set
Sanelli 980604 Set COLTELLI Macellaio, Acciaio Inossidabile
DICK 8255300 - Set di coltelli 3T Ergo Grip, in acciaio, blu, 48 x 22 x 1,8 cm, 3 unità
Tipologia di coltelli
1 x Coltello francese 22 cm, 1 x Coltello per disossare 16 cm.
1 x Coltello per disossare lama curva, 1 x coltello per disossare lama dritta,1 x Coltello da cuoco/macellaio, 1 x Coltello scimitarra per filettare
1 x Coltello disosso 16 cm, 1 x coltello per scannare 18 cm, 1 x coltello francese 27 cm, 1 x acciarino 25 cm.
1 x coltello per disossare 13 cm, 1 x coltello coltello da macellaio / Chef 21 cm, 1 x coltello per disossare 18 cm.
Manico antiscivolo
Completo di borsa portacoltelli
Pase di produzione
Italia
Germania, Solingen
Italia
Germania
Nome
Set coltelli da macellaio Sanelli Premana Professional, due pezzi.
Foto
Sanelli Premana Professional Confezione Coltelli macellaio, Acciaio Inossidabile, Verde / Rosso, 39 x 13 x 3 cm, 2 Unità
Anteprima
Sanelli Premana Professional Confezione Coltelli macellaio, Acciaio Inossidabile, Verde / Rosso, 39 x 13 x 3 cm, 2 Unità
Tipologia di coltelli
1 x Coltello francese 22 cm, 1 x Coltello per disossare 16 cm.
Manico antiscivolo
Completo di borsa portacoltelli
Pase di produzione
Italia
Prezzo ▷
Nome
Set coltelli da macellaio Schwertkrone, 4 pezzi.
Foto
Solingen Germany - Set di coltelli da macellaio “Schwertkrone”, lama lucida, Acciaio INOX Plastica, 4-teiliges Set
Anteprima
Solingen Germany - Set di coltelli da macellaio “Schwertkrone”, lama lucida, Acciaio INOX Plastica, 4-teiliges Set
Tipologia di coltelli
1 x Coltello per disossare lama curva, 1 x coltello per disossare lama dritta,1 x Coltello da cuoco/macellaio, 1 x Coltello scimitarra per filettare
Manico antiscivolo
Completo di borsa portacoltelli
Pase di produzione
Germania, Solingen
Prezzo ▷
Nome
Set coltelli da macellaio Sanelli linea Premana Professional 4 pezzi con borsa portacoltelli
Foto
Sanelli 980604 Set COLTELLI Macellaio, Acciaio Inossidabile
Anteprima
Sanelli 980604 Set COLTELLI Macellaio, Acciaio Inossidabile
Tipologia di coltelli
1 x Coltello disosso 16 cm, 1 x coltello per scannare 18 cm, 1 x coltello francese 27 cm, 1 x acciarino 25 cm.
Manico antiscivolo
Completo di borsa portacoltelli
Pase di produzione
Italia
Prezzo ▷
Nome
Set coltelli da macellaio Dick Ergo Grip
Foto
DICK 8255300 - Set di coltelli 3T Ergo Grip, in acciaio, blu, 48 x 22 x 1,8 cm, 3 unità
Anteprima
DICK 8255300 - Set di coltelli 3T Ergo Grip, in acciaio, blu, 48 x 22 x 1,8 cm, 3 unità
Tipologia di coltelli
1 x coltello per disossare 13 cm, 1 x coltello coltello da macellaio / Chef 21 cm, 1 x coltello per disossare 18 cm.
Manico antiscivolo
Completo di borsa portacoltelli
Pase di produzione
Germania
Prezzo ▷

Coltelli da macellaio nomi e caratteristiche;

Se hai difficoltà a distinguere i nomi dei coltelli da macellaio o le diverse caratteristiche, qui ti aiutiamo a fare chiarezza. Sicuramente avrai notato, cercando online come a seconda della forma della lama, ad ogni coltello da macello viene dato un nome specifico. Questo perché ogni forma della lama è stata realizzata per lo svolgimento di una determinata funzione. Questi coltelli professionali, sono infatti realizzati per rispondere alle esigenze specifiche di chi lavora con la carne o con il pesce.

Per questo motivo esistono differenti tipologie di coltelli, realizzati in diverse dimensioni o con acciai specifici. Di seguito ti proponiamo una piccola guida per aiutarti a capire a cosa serve ogni coltello da cucina professionale.

Nomi coltelli da macellaio professionali:

Coltello francese;

Il coltello francese, è probabilmente il coltello da macellaio più diffuso. Si caratterizza per essere un coltello rigido, ideale per affettare la carne cruda. la lama di questo coltello può variare in genere dai 15/16 cm fino ai 33/35 cm. Pensato per svolgere la gran parte delle funzioni, vista la sua spessa lama, questo coltello può essere utilizzato anche coma mannaia da macellaio per rompere ossa di piccole dimensioni.

Esempio di coltello francese del marchio Sanelli Premana Professional:

Offerta
Sanelli Premana Coltello Francese, Acciaio Inossidabile, Verde, 22 cm
  • Coltello professionale rigido, multiuso in cucina. Ideale per affettare carni crude.
  • Lunghezza lama: 22 cm
  • Manico Ergonomico e Antiscivolo in doppio stampaggio brevettato con Tecnologia Antibatterica Biomaster
  • Acciaio specifico per coltelleria professionale, laminato a sezione conica garantisce elevata durezza, buona flessibilità ed elevato potere tranciante
  • Articolo a marchio SANELLI dal 1864 l'eccellenza della coltelleria italiana 100 % Made in italy

Coltello per disossare;

Il coltello per disossare, come facilmente intuibile dal nome di questo coltello da macellaio, serve a estrapolare più facilmente le ossa dalla carne. A seconda della parte del corpo in cui si trovano le ossa che si intende estrarre esistono differenti tipologie di coltello da disosso. Ricordiamo ad esempio i modelli a lama dritta e le versioni a lama curva. Come nel caso del coltello Francese, la lama del coltello per disossare può variare dai 13 ai 18 cm. o essere leggermente più grande.

Coltello per disossare del marchio Victorinox:

Victorinox, coltello da cucina disossatore Fibrox, colore nero, 15 cm, 5.6403.15
  • Victorinox, Fibrox, coltello disossatore con lama stretta e a imbuto. Affilatura eccezionale e stabilità massima: Lama estremamente affilata in acciaio inox in grado di passare con facilità attraverso i pezzi di carne più spessi.
  • I punti di presa antiscivolo garantiscono un lavoro sicuro e il manico ergonomico rende ottimale la presa e non grava sul polso
  • Elevata resistenza all’uso intensivo che garantisce una lunga vita utile, ideale cuochi professionisti e amatoriali. Prodotto in Svizzera
  • La massima qualità: I prodotti dell’azienda svizzera Victorinox garantiscono i massimi standard per tutte le esigenze e una qualità elevata senza compromessi. Gli oltre 130 anni di storia di Victorinox, sono caratterizzati da obiettivi duraturi: Tradizione, qualità e innovazione
  • Dimensioni: Altezza 22 mm, lunghezza 289 mm, peso 100 g, numero di articolo: 5.6403.15, nome articolo: Coltello disossatore Fibrox, colore nero

Coltello per Filettare o da filetto;

Coltello da macellaio per filettare

Il coltello per filettare, è tra gli strumenti più utilizzati nel reparto macelleria e non solo. Questo coltello da macellaio, si caratterizza per avere una forma specifica che in molti casi casi ricorda una scimitarra. Per questo motivo viene spesso chiamato anche come coltello scimitarra. La sua principale funzione e quella di filettare la carne e per questo motivo questo coltello è pensato per essere leggero e maneggevole. Come per le altre tipologie di coltelli professionali, anche il coltello da filetto ha una dimensione della lama variabile, che varia dai 6 ai 16 cm in genere.

Esempio di coltello per filettare del marchio Swibo by Victorinox:

Victorinox, Swibo, coltello da cucina, coltello da pesce con lama normale flessibile, colore giallo, lunghezza della lama 20 cm, in acciaio, colore nero
  • Forma dell’impugnatura concepita in modo specifico per garantire maggiore sicurezza durante il taglio: il segmento superiore della lama è stato realizzato leggermente più ampio e conferisce per questo più controllo e precisione durante l’uso
  • Precisione per tagli perfetti: la lama affilata e lucida svolge senza sforzo qualsiasi attività in cucina
  • Manico ben visibile di colore segnaletico arancione. Lavorazione pregiata realizzata in Svizzera
  • La massima qualità: I prodotti dell’azienda svizzera Victorinox garantiscono i massimi standard per tutte le esigenze e una qualità elevata senza compromessi. Gli oltre 130 anni di storia di Victorinox, sono caratterizzati da obiettivi duraturi: Tradizione, qualità e innovazione
  • Dimensioni: Altezza 24,5 mm, lunghezza 333 mm, peso 107 g, numero di articolo: 5.8450.20, nome articolo: Swibo, coltello per affettare il pesce, lama normale, flessibile, colore giallo, 20 cm

Coltelli da macellaio professionali perché acquistarli?

Sebbene i coltelli da macellaio, nascono come strumenti professionali in suo nelle macellerie o nelle cucine dei ristoranti, negli ultimi anni questi non sono più gli unici ambienti dove è possibile trovarli. Grazie alla larga diffusione televisiva nei vari programmi di cucina e alla praticità di questi strumenti. I coltelli da macello si sono largamente diffusi anche nelle cucine private.

Un esempio sicuramente noto, riguarda la linea di coltelli da cucina Sanelli Premana Professional che spesso siamo abituati a vedere in TV. Facilmente identificabili per via del loro manico verde e rosso.

Oggi assistiamo quindi ad una larga diffusione dei coltelli da cucina professionali, e questo è sicuramente dovuto anche alla sempre maggiore cura del loro design. I coltelli da macellaio inoltre, sono molto facili da pulire, in quanto pensati per essere estremamente igienici.

L’impugnatura ergonomica di questi coltelli è spesso un tutt’uno con lama e non presenta spazzi dove lo sporco può annidarsi. Inoltre, a seconda dei modelli, questi possono essere anche inseriti in lavastoviglie senza il rischio di rovinarli rendendo ancora più facile la loro pulizia.

Coltelli da macellaio professionali Victorinox;

I coltelli da macellaio professionali Victorinox, sono ad oggi una delle migliori linee di coltelli da cucina professionali in vendita online. Negli anni il famoso marchio di coltelli svizzeri Victorinox, per soddisfare la richiesta di coltelli da cucina professionali performanti, ha realizzato la collezione Swibo.

Realizzati interamente in Svizzera, questi coltelli professionali offrono straordinarie capacità di taglio ad un prezzo estremamente contenuto per un prodotto made in Swiss.

Ogni coltello Swibo, presenta sulla propria lama sia il marchio della linea, che il marchio Victorinox, nonché la dicitura Made in Swiss.

▷ Confronto Coltelli da macellaio professionali Victorinox;

Nome
Coltello da Chef / Coltello Francese Swibo by Victorinox
Coltello da disosso Swibo by Victorinox
Coltello da disosso Swibo by Victorinox
Foto
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 21 cm, arancione
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 26 cm, manico in nylon, nero
Victorinox Swibo, coltello da cucina/disossatore, lama da 16 cm, dritta, lama flessibile, stretta, colore giallo
Anteprima
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 21 cm, arancione
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 26 cm, manico in nylon, nero
Victorinox Swibo, coltello da cucina/disossatore, lama da 16 cm, dritta, lama flessibile, stretta, colore giallo
Lunghezza della lama:
21 cm
26 cm
16 cm
Peso
229 g
240 g
100 g
Adatto alla lavastoviglie:
Made in Swiss
Nome
Coltello da Chef / Coltello Francese Swibo by Victorinox
Foto
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 21 cm, arancione
Anteprima
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 21 cm, arancione
Lunghezza della lama:
21 cm
Peso
229 g
Adatto alla lavastoviglie:
Made in Swiss
Prezzo ▷
Nome
Coltello da disosso Swibo by Victorinox
Foto
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 26 cm, manico in nylon, nero
Anteprima
Victorinox, coltello da cucina Swibo, lama normale da 26 cm, manico in nylon, nero
Lunghezza della lama:
26 cm
Peso
240 g
Adatto alla lavastoviglie:
Made in Swiss
Prezzo ▷
Nome
Coltello da disosso Swibo by Victorinox
Foto
Victorinox Swibo, coltello da cucina/disossatore, lama da 16 cm, dritta, lama flessibile, stretta, colore giallo
Anteprima
Victorinox Swibo, coltello da cucina/disossatore, lama da 16 cm, dritta, lama flessibile, stretta, colore giallo
Lunghezza della lama:
16 cm
Peso
100 g
Adatto alla lavastoviglie:
Made in Swiss
Prezzo ▷

Conclusione sui coltelli da macellaio;

In questo articolo dedicato ai coltelli da macellaio professionali, abbiamo deciso di spiegare nello specifico quali sono i principali e nomi di questi strumenti e in cosa si differenziano. Abbiamo parlato del coltello francese, evidenziandone le principali caratteristiche, nonché del coltello per disossare e del coltello per filettare la carne o il pesce.

Ovviamente oltre ai modelli trattati esistono altre differenti tipologie di coltelli professionali in uso nelle macellerie, come la mannaia da macellaio. Nello specifico comunque possiamo dire che queste tre macro categorie oggi rappresentino il maggior numero di soluzioni.

Entrando nello specifico abbiamo evidenziato come questi strumenti, non siano più utilizzati solo nelle macellerie, ma vengano usati anche in casa. Il prezzo più basso rispetto ad altre versioni e la maggiore facilità di pulizia, hanno attirato l’attenzione di molti appassionati di cucina.

In fine abbiamo parlato dei coltelli da macellaio professionali Victorinox, ricordando alcune delle caratteristiche di maggiore successo dei prodotti Swibo. I prodotti made in Swiss dal caratteristico manico ergonomico arancione che hanno conquistato il cuore di molti professionisti del settore alimentare.