Shan Zu coltelli da chef, modelli a confronto

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▷ Scheda confronto coltelli Shan Zu consigliati da Opinioni dal Web, scopri i modelli migliori per te:

Nome
Coltello per sfilettare da 7 pollici SHAN ZU
Coltello da Chef Damascato 67 strati, effetto martellato SHAN ZU Pro Series 8 pollici
Coltello da cucina in acciaio damasco 67 strati Shan Zu Pro Series 8 Pollici
Coltello da Chef in acciaio Damasco 67 strati Shan Zu Sun Series 8 pollici
Coltello Nakiri in acciaio Inossidabile tedesco Shan Zu da 6,5 pollici
Foto
SHAN ZU Coltello per Sfilettare 7 inch - Bordo Disossare Pesce e Carne, Coltello da Pesce Professionale in Acciaio Inossidabile al Carbonio Super Affilato - Classic Series
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
SHAN ZU Coltello da Chef Damasco 20 cm, Coltello da Cucina a 67 Strati in Acciaio Damasco Giapponese AUS-10 Kiritsuke ad Alto Contenuto di Carbonio con Impugnatura G10 - Sun Series
SHAN ZU Coltello da Cucina Nakiri Coltello per Verdure Giapponese 16.5cm Professionali Coltelli da Chef Acciaio Inossidabile- Classic Series
Anteprima
SHAN ZU Coltello per Sfilettare 7 inch - Bordo Disossare Pesce e Carne, Coltello da Pesce Professionale in Acciaio Inossidabile al Carbonio Super Affilato - Classic Series
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
SHAN ZU Coltello da Chef Damasco 20 cm, Coltello da Cucina a 67 Strati in Acciaio Damasco Giapponese AUS-10 Kiritsuke ad Alto Contenuto di Carbonio con Impugnatura G10 - Sun Series
SHAN ZU Coltello da Cucina Nakiri Coltello per Verdure Giapponese 16.5cm Professionali Coltelli da Chef Acciaio Inossidabile- Classic Series
HRC
55-57 HRC
60 - 62
60-62
60-62
54-57 HRC
Manico
Pakkawood
G10
G10
G10
Pakkawood
Angolatura di taglio
15 ° ± 1
15 ° ± 1 °
15 ° ± 1 °
n.d.
15 ° ± 1
Cordolo pieno
Collo del manico anti taglio
Nome
Coltello per sfilettare da 7 pollici SHAN ZU
Foto
SHAN ZU Coltello per Sfilettare 7 inch - Bordo Disossare Pesce e Carne, Coltello da Pesce Professionale in Acciaio Inossidabile al Carbonio Super Affilato - Classic Series
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SHAN ZU Coltello per Sfilettare 7 inch - Bordo Disossare Pesce e Carne, Coltello da Pesce Professionale in Acciaio Inossidabile al Carbonio Super Affilato - Classic Series
HRC
55-57 HRC
Manico
Pakkawood
Angolatura di taglio
15 ° ± 1
Cordolo pieno
Collo del manico anti taglio
Prezzo ▷
Nome
Coltello da Chef Damascato 67 strati, effetto martellato SHAN ZU Pro Series 8 pollici
Foto
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
Anteprima
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
HRC
60 - 62
Manico
G10
Angolatura di taglio
15 ° ± 1 °
Cordolo pieno
Collo del manico anti taglio
Prezzo ▷
Nome
Coltello da cucina in acciaio damasco 67 strati Shan Zu Pro Series 8 Pollici
Foto
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
Anteprima
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
HRC
60-62
Manico
G10
Angolatura di taglio
15 ° ± 1 °
Cordolo pieno
Collo del manico anti taglio
Prezzo ▷
Nome
Coltello da Chef in acciaio Damasco 67 strati Shan Zu Sun Series 8 pollici
Foto
SHAN ZU Coltello da Chef Damasco 20 cm, Coltello da Cucina a 67 Strati in Acciaio Damasco Giapponese AUS-10 Kiritsuke ad Alto Contenuto di Carbonio con Impugnatura G10 - Sun Series
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SHAN ZU Coltello da Chef Damasco 20 cm, Coltello da Cucina a 67 Strati in Acciaio Damasco Giapponese AUS-10 Kiritsuke ad Alto Contenuto di Carbonio con Impugnatura G10 - Sun Series
HRC
60-62
Manico
G10
Angolatura di taglio
n.d.
Cordolo pieno
Collo del manico anti taglio
Prezzo ▷
Nome
Coltello Nakiri in acciaio Inossidabile tedesco Shan Zu da 6,5 pollici
Foto
SHAN ZU Coltello da Cucina Nakiri Coltello per Verdure Giapponese 16.5cm Professionali Coltelli da Chef Acciaio Inossidabile- Classic Series
Anteprima
SHAN ZU Coltello da Cucina Nakiri Coltello per Verdure Giapponese 16.5cm Professionali Coltelli da Chef Acciaio Inossidabile- Classic Series
HRC
54-57 HRC
Manico
Pakkawood
Angolatura di taglio
15 ° ± 1
Cordolo pieno
Collo del manico anti taglio
Prezzo ▷

Storia dei Coltelli Shan Zu

Da diversi anni a questa parte, si parla molto dei coltelli da cucina Shan Zu. Il marchio, nasce solo nel 2016, ma è frutto di una serie di ricerche legate al settore dei coltelli da cucina che che inizia quasi venti anni fa.

Oggi i coltelli Shan Zu vantano numerose linee di coltelli da cucina, pensate proprio al fine di soddisfare gli Chef più esigenti.

Al fine di perseguire il proprio obiettivo, la casa di coltelli Shan Zu ha adottato diverse linee differenti, alcune delle quali pensate proprio al fine di prendere i caratteri migliori delle diverse culture occidentali e asiatiche.

Tra le diverse linee, sono infatti presenti serie di coltelli da cucina giapponese, ma anche serie di coltelli occidentali.

Caratteristiche dei coltelli Shan Zu

Lama a cordolo Pieno

Diverse sono le caratteristiche di rilievo presenti nei coltelli Shan Zu, queste variano principalmente a seconda della linea pertanto prenderemo spesso a modello alcuni dei migliori coltelli Shan Zu.

In primo luogo, ciò che colpisce subito l’attenzione dei cuochi più esperti, è che la gran di questi coltelli da cucina, sono realizzati a cordolo pieno.

Ciò significa che la lama e l’interno del manico sono frutto di un unico pezzo d’acciaio. Realizzare un coltello da cucina a cordolo pieno o Full Tag, significa offrire maggiore solidità allo stesso riducendo il rischio che questo possa rompersi.

Utilizzare un coltello da cucina a Cordolo pieno significa inoltre poter usufruire di un coltello meglio bilanciato per lavorare con meno sforzo.

Collo del manico anti taglio, presente nelle linee occidentali

SHAN ZU nakiri

Un’ulteriore aspetto di rilievo che caratterizza le serie di coltelli in stile occidentale, è la presenza del collo anti taglio nella parte superiore dell’impugnatura.

Come è possibile vedere ad esempio nella serie di coltelli Shan Zu Classic Series la parte finale del manico offre un collo di protezione bombato tipico nelle delle linee occidentali. Questa parte impedisce all’utilizzatore di ferirsi accidentalmente durante l’utilizzo del coltello.

Questa protezione però non è presente in tutte le linee. Come è possibile vedere dalla nostra scheda di confronto, le linee in stile giapponese, non presentano tale bombatura.

Il motivo di quest’assenza è potremmo dire culturale. I coltelli giapponesi infatti, debbono potersi affilare su pietra, angolando il coltello quasi a filo con la pietra stessa.

Affilatura che però non è possibile sui coltelli dove è presente questa bombatura, poiché la stessa impedisce la corretta angolazione del coltello sulla pietra.

Serie coltelli Shan Zu

Abbiamo parlato di alcuni degli aspetti che caratterizzano i coltelli Shan Zu, ma quali sono nello specifico le serie che hanno riscosso maggiore successo ?

Di seguito prenderemo in esame alcune delle linee e dei modelli che hanno attirato maggiormente la nostra attenzione, per stile e cura dei materiali.

Shan Zu PRO e Sun Series

Questa linea di coltelli in stile giapponese, è probabilmente una delle più belle del marchio. Come tutte le linee di coltelli giapponesi, i modelli di questa serie sono privi del collo di protezione alla fine del manico e ciò ne consente l’affilatura su pietra.

A seconda del modello, la lama si presenta in acciaio damascato a più strati. L’acciaio damasco è una particolare lavorazione della lama che rende unico il vostro coltello da cucina.

Per ottenere questo straordinario effetto, l’acciaio in fase di forgiatura, viene ripiegato su se stesso più volte ed è proprio per questo motivo che si parla di strati dell’acciaio damasco.

Maggiori sono gli strati e maggiore è il pregio della lama.

Come se non bastasse, alcuni di questi coltelli, oltre ad essere realizzati in acciaio damasco, godono anche dell’effetto martellato. L’effetto martellato nota anche come lavorazione Tsuchime, si ottiene quando in fase di forgiatura la lama viene letteralmente martellata donandogli cosi straordinaria bellezza.

Caratteristiche dei coltelli Shan Zu PRO Series

1) Coltello da Chef – PRO Series in acciaio damasco da 67 strati;

Offerta
SHAN ZU Coltello di Damasco Coltelli da Chef Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
  • Materiale: Questo coltello è in acciaio Damasco, la lama è specchiatura a specchio, la sua maniglia è fatta di materiale unico G10 che è molto confortevole per essere nella tua mano. Un eccellente coltello in acciaio damascus ha una nitidezza di 4 volte rispetto al normale coltello in acciaio anche con Maggiore resistenza all'impatto e incredibile lunga conservazione del taglio
  • Dimensione: La lecca di questa lama di Damasco è di 200 mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare velocemente
  • Caratteristiche: ha una forte tenacità, non è facile da ruggire, può essere mantenuto a lungo affilato, sia che tagliano carne, pesce, verdure o frutta ogni pezzo viene tagliato con precisione. Nessun squishing. Niente strappi. Questo coltello garantisce un'elevata e veloce affettatura e taglio ogni singola volta
  • Disegno speciale: Questo finto coltello da cuoco è su Super Premium Giapponese Acciaio Inossidabile Damasco a 67 strati. Acciaio piegato e forgiato per protezione che ha una buona resistenza alla corrosione, alla resistenza e all'usura, modello fantastico, con la magia della funzione di coltello antiaderente, non ruggirebbe e non sbiadirà, senza danneggiare la vostra dieta quotidiana
  • Prova senza rischi: garanzia di rimborso del 100%, provare senza rischi, sappiamo che vi piacerà!

2) Coltello Santoku alveolato – PRO Series in acciaio damasco da 67 strati;

SHAN ZU Coltello di Damasco Coltello Santoku Giapponese Acciaio da 67 Strati- PRO Series
  • Materiale: Questo coltello è in acciaio Damasco, la lama è specchiatura a specchio, La maniglia è fatta di G10 unico che è molto comodo per essere in mano. Un eccellente coltello in acciaio damasco ha una nitidezza di 4 volte rispetto al normale coltello in acciaio anche con superiore Impatto duro e incredibile lunga conservazione del taglio di bordo
  • Dimensione: La lecca di questa lama di Santoku Knife è 180mm, lo spessore è di 2 mm, la lama sottile ti fa tagliare più velocemente
  • Caratteristiche: ha una forte tenacità, non è facile da ruggire, può essere mantenuto a lungo affilato, sia che tagliano carne, pesce, verdure o frutta ogni pezzo viene tagliato con precisione. Nessun squishing. Niente strappi. Questo coltello garantisce un'elevata e veloce affettatura e taglio ogni singola volta
  • Disegno speciale: Questo finto coltello da cuoco è su Super Premium Giapponese Acciaio Inossidabile Damasco a 67 strati. Acciaio piegato e forgiato per protezione che ha una buona resistenza alla corrosione, alla resistenza e all'usura, modello fantastico, con la magia della funzione di coltello antiaderente, non ruggirebbe e non sbiadirà, senza danneggiare la vostra dieta quotidiana!
  • Prova senza rischi: garanzia di rimborso del 100%, provare senza rischi, sappiamo che vi piacerà!

Caratteristiche Sun Series;

1) Coltello da Chef – Sun Series in acciaio damasco da 67 strati;

Offerta
SHAN ZU Coltello da Chef Damasco 20 cm, Coltello da Cucina a 67 Strati in Acciaio Damasco Giapponese AUS-10 Kiritsuke ad Alto Contenuto di Carbonio con Impugnatura G10 - Sun Series
  • ▶ Coltello in acciaio damasco giapponese AUS-10, affilato e resistente - La lama del coltello da cucina damasco è realizzata in acciaio damasco giapponese AUS-10 ad alto tenore di carbonio 67 strati, con una durezza di 60-62 HRC. Un eccellente coltello in acciaio damasco ha una affilatura 4 volte superiore al normale coltello in acciaio, piegato e forgiato in acciaio per una protezione che ha una buona resistenza alla corrosione, alla durezza e all'usura.
  • ▶ Materiale Impugnatura G10, ergonomica e indeformabile - L'impugnatura del coltello da cuoco è realizzata in materiale G10, resistente al calore e al freddo non deformato, coltello da cucina impermeabile e lavabile in lavastoviglie, che garantisce una durata nel tempo. La forma dell'impugnatura è ergonomica e comoda per essere nella mano, il design della lama a doppio bordo è più conveniente per le mani destra e sinistra!
  • ▶ Coltello True Damascus, modello speciale e permanente - La lama del coltello giapponese è forgiata con 67 strati di acciaio. Il motivo sopra la lama è come i raggi del sole, quindi abbiamo chiamato “陽” -SUN SERIES , Con la magia della funzione di coltello antiaderente e un alto valore artistico che funge da buona decorazione in cucina. Il modello è permanente e resistente all'ossidazione, non causerà danni alla tua dieta quotidiana!
  • ▶ Coltello da cucina professionale e multifunzionale - Questo coltello da chef professionale da 8 pollici (20 cm) può facilmente gestire le attività di cottura quotidiane, affettare e tagliare frutta, verdura e carne. Il coltello da cucina professionale è ideale per la casa, il ristorante o qualsiasi chef di cucina. Ideale da dare alla famiglia, agli amici o alla moglie a feste come il giorno di Pasqua, la festa della mamma, la festa del papà, il Ringraziamento, Halloween, Natale.
  • ▶ Dimensioni e garanzia del coltello da chef - La lunghezza totale del coltello da cucina è di 35 cm (13,7 pollici), la lunghezza della lama è di 20 cm (8 pollici), la larghezza della lama è di 5,5 cm (2,2 pollici) e lo spessore del la lama è di soli 0,2 cm (0,1 pollici), puoi facilmente tagliare il cibo in pezzi molto sottili. Offriamo una garanzia di rimborso di 30 giorni e una garanzia di assistenza clienti di 1 anno.

Serie coltelli Shan Zu Classic

Tra le serie di coltelli in stile occidentale invece, la Shan Zu Classic è una delle più note. Come anticipato in precedenza, questa serie presenta una serie di aspetti di rilievo tipiche dei coltelli europei.

Uno degli elementi più visibili in questo senso come già osservato è la presenza del collo protettivo al termine del manico. Questo elemento è qui presente proprio al fine di evitare tagli accidentali da parte dell’utilizzatore.

Ciò che comunque colpisce di più della linea Classic è che come è possibile vedere dalle linee e dal logo in ideogrammi la casa ha voluto con questa serie realizzare un mix di culture.

Sebbene infatti questa serie presenti degli elementi tipici della cultura occidentale come il collo protettivo o un affilatura meno angolata, i loghi e il design delle lame, vogliono comunque tendere verso un carattere tipicamente asiatico.

Caratteristiche Coltelli Shan Zu Classic

1) Coltello per sfilettare serie Shan Zu Classic da 7 pollici;

SHAN ZU Coltello per Sfilettare 7 inch - Bordo Disossare Pesce e Carne, Coltello da Pesce Professionale in Acciaio Inossidabile al Carbonio Super Affilato - Classic Series
  • Super nitidezza e precisione - Il tagliente a doppio taglio 15 ° ± 1 ° incredibilmente sottile consente facilità e precisione durante la sfilettatura del pesce. La punta acuminata penetra istantaneamente nel corpo del pesce. La lama stretta si muove in modo pulito lungo le ossa e si taglia uniformemente lungo la pelle, rimuovendola senza sforzo dalla carne.
  • Lama ben bilanciata per precisione e controllo: la guaina completa tra la lama e l'impugnatura funge da protezione per le dita, fornendo al contempo una spinta aggiuntiva per un equilibrio perfetto. È più sicuro da usare in condizioni bagnate e scivolose, specialmente per i principianti.
  • Impugnatura ergonomica in Pakkawood - L'impugnatura in pakkawood è progettata ergonomicamente per un uso confortevole e un bell'aspetto. Ha un codolo scheletrato che è fissato con tre rivetti d'argento per un eccellente equilibrio e qualità. Il tappo aggiunge peso ed equilibrio. Un grazioso 膳 su di esso come un segno di posate SHAN ZU.
  • Peso leggero: questo coltello professionale per filetti è leggero e ben bilanciato che riduce la tensione e la tensione sul polso. Ti consente di sfilettare il pesce come una brezza.
  • Facile manutenzione - La lama è realizzata in acciaio inossidabile tedesco 1.4116 di prima qualità con una durezza di 55-57 HRC, producendo una qualità altamente corrosiva e resistente alle macchie, ideale per lavorare intorno all'acqua.

2) Coltello per verdure Nakiri serie Classic;

Offerta
SHAN ZU Coltello da Cucina Nakiri Coltello per Verdure Giapponese 16.5cm Professionali Coltelli da Chef Acciaio Inossidabile- Classic Series
  • [Coltello per Verdure] Un coltello da cucina professionale nakiri da 16,5 cm esegue i più alti standard per i lavori di preparazione delle verdure come carote julienning, cipolle a dadini, tagliare i peperoni, tagliare il sedano, ecc. Il suo bordo piatto e la punta squadrata lo rendono ideale per un veloce e movimento efficiente su e giù.
  • [Coltello Nakiri senza fatica per le mani] Con una larghezza di 50 mm, la lama è abbastanza larga da impedire alle tue nocche di battere contro il tagliere quando si taglia, anche per mani più grandi. Rende il compito banale di preparazione di verdure veloce e divertente. Peso: 260 g, più leggero dei ceppi, garantendo tagli senza fatica.
  • [Coltello da cuoco a doppio lato 15 ° ± 1 °, massima nitidezza e agilità] Il bordo veramente piatto, un angolo di 15 ° ± 1 ° per lato, a 55-57HRC, produce senza fatica una magrezza uniforme per ogni taglio. E il bordo piatto consente un trasferimento più semplice degli oggetti tagliati.
  • [Coltello tedesco per materiali in acciaio per uso alimentare]: lama in acciaio inossidabile tedesco 1.4116 per la massima resistenza alla ruggine e alla corrosione, meno tempo necessario per la manutenzione, mentre l'impugnatura ergonomica in legno di pakka a triplo rivetto sembra bellissima e tiene comodamente e saldamente.
  • [Avviso e garanzia Nakiri]: Si noti che il coltello da cuoco nakiri non è progettato per il movimento rock e il lavoro pesante come il taglio di ossa. ACQUISTA SENZA RISCHIO, è consentito restituire il prodotto e l'imballaggio integri entro 30 giorni. 12 mesi di garanzia del produttore offerti in merito a problemi di qualità.

3) Spelucchino serie Classic da 3.75 pollici;

SHAN ZU Coltelli per Frutta Professionali Acciaio al Carbonio Coltello da Cucina 9.5cm (3.75 inch) con Confezione Regalo - CLASSIC Series
  • Affilato: lama e impugnatura sono integrate nella progettazione del pezzo fucinato. La grande tecnologia e l'acciaio inossidabile tedesco fanno sì che il coltello mantenga una nitidezza duratura. La superficie della lama opaca migliora la durata e la durata nel tempo
  • Multiuso: il coltello da frutta affilato è progettato per affettare, guarnire, tritare, sbucciare e tagliare a dadini. Il coltello è perfetto anche per dolci, intagli, verdure, frutta
  • Materiale: la lama è in tedesco Krupp W.Nr. Acciaio inossidabile 1.4116, che conserva la nitidezza e la robustezza dei coltelli tedeschi. L'acciaio inossidabile di alta qualità è resistente alla ruggine, antimacchia, vanta una durezza superiore ed è facile da mantenere. La durezza di questo acciaio è HRC54-56. Il manico è in legno nero impermeabile e antiscivolo, sicuro e confortevole nella mano
  • Dimensioni: La lunghezza della lama di questo coltello è di 9,5 cm, la lunghezza totale è di 21,5 cm, lo spessore è di 2 mm, il peso è di 124 g
  • Acquista senza rischi: senza alcun motivo, puoi restituire il prodotto integro e l'imballaggio entro 30 giorni. Offriamo 12 mesi di garanzia del produttore per problemi di qualità

Conclusione:

In questo breve articolo dedicato ai famosi coltelli Shan Zu, abbiamo visto quali sono alcune delle caratteristiche che hanno contributo negli anni a rendere famoso questo marchio.

Osservando infatti, anche come quest’azienda grazie ad uno studio accurato delle diverse esigenze degli Chef professionisti, abbia saputo realizzare delle linee che siano il perfetto punto di incontro tra la cultura asiatica e la cultura occidentale.

Un mix di riposte a problematiche tipiche presenti nei più comuni coltelli occidentali e asiatici, al fine di dare vita a dei coltelli da cucina di alto livello.

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